Делимся рецептом ароматного десерта со свежими цитрусовыми нотками для идеального чаепития.
Ингредиенты:
2 лимона;
300 г сливочного масла;
250 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
5 яиц;
300 г муки;
3 ч. ложки разрыхлителя;
0,5 ч. ложки соли;
30 г мака.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Натрите лимонную цедру и выдавите лимонный сок.
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар миксером или блендером до образования пены.
Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
Добавьте смесь масла и сахара. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Добавьте цедру лимона, лимонный сок и мак. Перемешайте.
Смажьте формы для кексов маслом, разложите в них тесто.
Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут.
Готово, приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад