Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: курица с оливками и цветной капустой

Блюдо дня: курица с оливками и цветной капустой15 февраля 2021 — 13:42

Делимся рецептом полезного ужина.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки без костей и кожи;
пучок свежего тимьяна;
1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия;
1 лук-шалот, мелко нарезанный;
3 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки морской соли (в идеале – кельтской, так как она насыщена минералами и обладает изысканным вкусом);
1 чайная ложка черного молотого перца;
цедра 1 лимона;
50 г свежего лимонного сока;
1 стакан оливок без косточек;
зубчиков чеснока.

Техника приготовления:

Промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
Распределите веточки тимьяна равномерно на дно формы для выпекания.
Сверху положите курицу и цветную капусту.
В небольшой миске соедините лук-шалот, оливковое масло, соль, перец, цедру, сок лимона, оливки и чеснок.
Получившейся смесью залейте курицу и цветную капусту.
Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Выпекайте при температуре 200°С в течение 45-55 минут, пока курица и капуста не подрумянятся.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио