Приготовление курицы – это всегда беспроигрышный вариант! Это блюдо трудно испортить – можно только бесконечно совершенствовать. Делимся простым рецептом приготовления курицы под грейпфрутовым соусом.
Ингредиенты:
Для курицы:
2 большие куриные грудки без костей и кожи;
0,5 большого грейпфрута;
1 ст. ложка оливкового масла;
1 ст. ложка вустерширского соуса (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы);
¼ ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки черного перца;
¼ ч. ложки копченой паприки.
Для грейпфрутового соуса:
0,5 грейпфрута;
2 столовые ложки измельченного красного лука;
2 столовые ложки измельченной кинзы;
1 спелый авокадо;
щепотка соли.
Техника приготовления:
Взбейте ингредиенты маринада (грейпфрутовый сок, вустерширский соус, оливковое масло, соль, перец и паприку).
Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Нарежьте вторую половину грейпфрута, добавьте лук, кинзу и авокадо.
Добавьте щепотку соли и осторожно перемешайте. Поместите в холодильник до момента подачи.
Разогрейте сковородку. Достаньте из маринада курицу и обжарьте ее примерно по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте мясо ломтиками и сверху полейте грейпфрутовым соусом.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад