Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: картофельный крем-суп

Блюдо дня: картофельный крем-суп26 октября 2021 — 11:39

Нежный картофельный крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне. Поэтому рецепт подойдет и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

столовые ложки оливкового масла;
1 большая белая луковица;
0,5 чайной ложки морской соли;
4 крупных зубчика чеснока;
4 стакана бульона (мясного или овощного);
5 крупных картофелин;
1,5 стакана белой фасоли (предварительно отваренной);
0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
0,5 чайной ложки сладкой паприки;
1 щепотка свежемолотого черного перца;
щепотка орегано (или другой приправы на ваш вкус).

Техника приготовления:

Сварите бульон.
Приготовьте все ингредиенты: почистите и нарежьте средними кубиками картофель и лук, чеснок измельчите.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Выложите в кастрюлю лук, посолите и поперчите. Бланшируйте лук примерно 6-8 минут, не забывая помешивать.
Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще примерно минуты.
Добавьте в кастрюлю бульон, кубики картофеля и отваренную белую фасоль.
Доведите суп до кипения, варите примерно 20 минут на маленьком огне.
Дайте немного остыть, а затем взбейте суп-пюре блендером до однородности.
Добавьте лимонный сок, горчицу, сладкую паприку, столовую ложку оливкового масла и снова взбейте.

Ваш обед готов! Приятного аппетита!

 
 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио