Да, вы все поняли правильно: рыба, грибы и картофель! На первый взгляд, такое сочетание продуктов может показаться странным. Но на практике, это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Экспериментируйте вместе с БЕЛТА+!
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
1 кг картофеля;
20 г сливочного масла;
3 яйца;
9 столовые ложки муки;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
500 г горбуши горячего копчения;
200-300 г шампиньона;
1 средняя луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/3 чайной ложки соли;
зелень для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Отварите картофель до готовности. Слейте воду. Разомните его в пюре, добавив сливочное масло.
Дайте остыть до теплого состояния.
Замесите тесто, вбив в пюре яйца и добавив муку.
Стенки формы смажьте сливочным маслом, дно застелите бумагой для выпечки.
Выложите картофельное тесто, распределив по дну и стенкам формы.
Взбейте яйцо и налейте на дно получившейся картофельной тарелки.
С помощью кисточки распределите яйцо по всей поверхности картофельного теста.
Запекайте основу для пирога примерно 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Нарежьте грибы и лук. Натрите морковь на крупной терке.
Грибы, лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Рыбу отделите от костей.
В картофельную тарелку выложите слоями начинку. Сверху выложите порезанный помидор.
Запекайте около 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад