Делимся тремя быстрыми рецептами полезных перекусов.
Зеленый смузи
Ингредиенты (для четырех порций):
1 яблоко;
170 г огурцов;
1 авокадо;
50 г кешью;
35 г шпината;
130 мл воды;
1,5 ч. л. сока лимона или лайма;
250 мл молока (лучше миндального).
Техника приготовления:
Нарежьте крупными кусочками яблоко, огурец, кешью и авокадо.
Положите все в блендер. Взбейте до образования однородной массы.
Постепенно вливайте молоко и снова взбивайте напиток.
Подавать лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Смузи для бодрости
Ингредиенты (для четырех порций):
4 стебля сельдерея;
4 банана;
4 веточки петрушки;
200 г зеленого салата;
400 мл холодной воды;
800 мл апельсинового сока.
Техника приготовления:
Нарежьте крупными кусками сельдерей и банан.
Измельчите петрушку.
Положите в блендер листья салата, сельдерей, банан, петрушку и налейте холодную воду.
Добавьте апельсиновый сок.
Взбейте ингредиенты до однородности в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Смузи для энергии
Ингредиенты (для двух порций):
40 г шпината;
0,5 груши;
0,5 яблока;
1 банан;
2 киви;
200 мл апельсинового сока.
Техника приготовления:
Промойте и порежьте шпинат.
Порежьте грушу, яблоко и банан, очистите киви.
Положите все ингредиенты в блендер.
Добавьте апельсиновый сок.
Взбейте до однородности в течение 2-3 минут.
Вкусный и полезный перекус готов.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
| Фото: интернет-источники.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад