Делимся рецептом очень нежного и вкусного французского супа для настоящих гурманов. Это блюдо стоит потраченного времени!
Ингредиенты:
6 столовых ложек оливкового масла;
1 ½ кг лука (луковицы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками);
¾ чайной ложки морской соли;
1½ ложки бальзамического уксуса;
1½ ложки соевого соуса;
1½ ложки свежих листьев тимьяна;
3 зубчика чеснока, измельченные;
3 столовые ложки муки;
1 стакан белого сухого вина;
1,5 литра овощного бульона;
свежемолотый черный перец.
Сырные гренки:
ломтики багета;
любой любимый твердый сыр, который хорошо плавится;
свежий тимьян;
щепотка хлопьев красного перца (по желанию).
Как готовить:
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, соль и щепотку черного перца.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 40 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет очень мягким.
Увеличьте огонь и готовьте еще 15-20 минут до золотистой корочки, часто помешивая. Добавьте к луку уксус, соевый соус, тимьян, чеснок, муку и перемешайте.
Готовьте еще 2 минуты.
Добавьте вино, готовьте до выпаривания (еще около 2-х минут).
Влейте бульон и варите на среднем огне еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Положите на противень ломтики багета, посыпанные сыром, и выпекайте до тех пор, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится (8-10 минут).
Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с сырными гренками, на которые сверху можно выложить свежий тимьян и щепотку хлопьев красного перца.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад