Американские ученые выяснили, что клюква является самой полезной ягодой. Она содержит внушительное количество антиоксидантов, а потому не стоит жалеть сил и времени на сбор этой замечательной ягоды. Попробуйте приготовить витаминный клюквенный джем по рецепту БЕЛТА+, который будет идеальным дополнением как к сырной тарелке, так и к любой домашней выпечке: блинчикам, панкейкам или бисквитам. Кроме того, его можно добавлять в чаи и готовить на его основе противовоспалительные теплые напитки. Снабдите себя витаминами на всю зиму!
Ингредиенты:
300 г клюквы;
300 г сахара.
Техника приготовления:
Ягоды клюквы вымойте и просушите. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Поставьте кастрюлю на огонь. Первые пять минут варите джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой продавите ягоды. Они выделят много сока и через пять-семь минут сахар практически растворится.
В течение следующих 15 минут варите джем на сильном огне. В результате он должен загустеть. Не забывайте помешивать.
Готовый джем можно пропустить через сито – тогда в охлажденном виде он приобретет консистенцию желе.
Разложите в стеклянные банки, остудите. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад