Чтобы разнообразить свой завтрак новым блюдом, омлет или фриттату можно заменить быстрым яичным пирогом. Если вы не любите тратить время на приготовление теста, то в качестве основы для блюда можно использовать кубики из багета или батона, добавив для пикантности специи и горчицу.
Итак, чтобы приготовить вкусный яичный пирог на завтрак вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
10 куриных яиц;
1,5 cтакана молока;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
2 чайные ложки тимьяна;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 большой багет, измельченный на кубики;
400-500 г отварной курицы (или любимой ветчины), нарезанной кусочками;
350 г тертого сыра;
соль и черный перец по вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу, тимьян и порошок чеснока. Приправьте смесь солью и перцем.
Смажьте маслом форму для выпекания.
Выложите хлебные кубики, измельченную курицу (ветчину) и сыр. Залейте все яичной смесью.
Выпекайте в течение 45-55 минут до готовности, пока пирог не подрумянится до золотистой корочки.
Перед подачей украсьте свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад