Приготовить дома конфеты действительно довольно просто и быстро. Для рецепта, который мы подобрали специально для вас, не нужны какие-то особые ингредиенты или специальное кухонное оборудование. Единственное, что потребуется - это ваше хорошее настроение. Сегодня расскажем, как приготовить вкусные шоколадные трюфели дома.
Ингредиенты:
Для начинки
180 г темного шоколада, мелко измельченного;
½ стакана жирных сливок (33%);
1 небольшой спелый банан;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Для покрытия
240 г измельченного черного шоколада;
1-2 чайные ложки какао-масла или растительного масла (по желанию).
Как готовить:
Нагрейте сливки в кастрюле, но не дайте им закипеть. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, снимите с огня и залейте шоколад. Хорошо перемешайте смесь, чтобы масса стала однородной.
Налейте в кухонный комбайн шоколадную смесь и добавьте банан. Взбейте до однородности. Добавьте ваниль. Перелейте в судок или миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Масса должна затвердеть.
Выньте судок из холодильника. Осторожно набирайте ложкой шоколадную массу, формируя из нее шарики для начинки. Отправьте сформированные шарики в холодильник до того момента, как сделаете глазурь. Или поместите их в морозилку на 15-20 минут.
Растопите шоколад для покрытия на водяной бане, следите, чтобы он не перегрелся. По желанию добавьте немного растительного масла, чтобы сделать глазурь более жидкой.
С помощью вилки окуните каждый трюфель в растопленный шоколад и выложите конфеты на противень, устланный пергаментом. По желанию сверху можно посыпать измельченными орешками, кунжутом, кокосовой стружкой. Это надо сделать до того, как шоколад застынет.
Храните трюфели в холодильнике в герметичной таре не более недели.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад