Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Баклажаны

Баклажаны08 ноября 2025 — 14:06

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружками. Хорошенько солим. Обжариваем на растительном масле до золотистости и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце, чтобы масло стекло).

2. Натираем на крупной тёрке морковь.

3. Нарезаем помидоры (лучше не мельчить).

4. Отправляем морковь с помидорами в сковороду и обжариваем до мягкого состояния. Солим /перчим и добавляем 4-5 зубчиков чеснока.

5. Возвращаем баклажаны в сковороду и перемешиваем.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Его можно подавать и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно добавлять майонез.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио