08 ноября 2025 — 14:06
Ингредиенты:
- баклажаны (4-5 шт)
- помидоры (3-4 шт)
- морковь (3 шт)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружками. Хорошенько солим. Обжариваем на растительном масле до золотистости и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце, чтобы масло стекло).
2. Натираем на крупной тёрке морковь.
3. Нарезаем помидоры (лучше не мельчить).
4. Отправляем морковь с помидорами в сковороду и обжариваем до мягкого состояния. Солим /перчим и добавляем 4-5 зубчиков чеснока.
5. Возвращаем баклажаны в сковороду и перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Его можно подавать и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно добавлять майонез.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад