Не секрет, что утренняя трапеза должна быть полезной. Но что можно приготовить с утра на скорую руку и без вреда для организма? Делимся идеями быстрого завтрака.
1. Яйца, запеченные с авокадо
Авокадо (2 шт.) разрежьте на половинки, достаньте косточки. В углубления положите по ломтику бекона или лосося. Выложите авокадо в сковородку, смазанную растительным маслом, и сверху в каждую половинку аккуратно выложите сырое яйцо. Поставьте в нагретую до 200°C духовку на 10 мин.
Блюдо эффектно выглядит, получается вкусным и полезным.
2. Быстрый завтрак из лаваша с сыром
Смажьте растительным маслом сильно нагретую сковороду. Положите туда лаваш, выровненный под форму сковороды. Разбейте на лаваш 2 яйца, выложите мелкопорезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), посолите и поперчите по вкусу, посыпьте 100 г натертого сыра. Положите сверху второй круг лаваша, обжарьте с двух сторон примерно по 2-3 мин. Аппетитнейший завтрак готов!
3. Ягодно-злаковый завтрак
В высокий стакан или бокал выложите слоями 100 г любых ягод по вкусу (можно взять замороженные – голубика, смородина, малина, клубника), 100 г йогурта (любого), 100 г овсяных хлопьев (можно брать и другие хлопья – цельнозерновые, кукурузные). Чередуйте слои, соблюдая равные пропорции. Завтрак получается легким, ярким и полезным.
4. Домашний хот-дог с сосиской и овощами
Положите 2 сосиски в холодную воду, после закипания варите 1- 2 мин. В это время очистите и нарежьте полукольцами луковицу (желательно брать красный лук), свежий помидор и маринованный огурчик нарежьте тонкими кружками (можно взять и свежий огурец).
Булочку для хот-дога (заранее купите ее в магазине) разогрейте на сковороде под крышкой (5 мин.), в нагретой до 200°C духовке (10 мин.) или в микроволновке (2 мин.). Промойте и подсушите бумажной салфеткой листья салата, положите их в булочку, разрезанную вдоль пополам, но не до конца, и смазанную предварительно майонезом (по желанию). Потом выложите в булочку колечки лука, кружочки огурца и помидора. А посередине положите сосиску. Сверху полейте по вкусу горчицей и томатным соусом.
Завтрак – сытный, выглядит очень аппетитно, а разные сочетания овощей делают блюдо полезным.
5. Воздушная яичница
3 яйца взбейте блендером или вилкой, мелкими кусочками нарежьте 2-3 ст. л. холодного сливочного масла, добавьте к яйцам, перемешайте ложкой. Масло должно раствориться, но не до конца. Поставьте смазанную сливочным маслом сковороду на средний огонь, вылейте туда яичную массу, закройте крышкой и жарьте примерно 1-1,5 мин. Затем, когда яичная масса схватится, аккуратно перемешайте ее и прожарьте до готовности (еще примерно 3-4 мин.). В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
В яичницу можно добавить по желанию и другие ингредиенты – сыр, ветчину, зелень. Это очень простой, сытный и вкусный вариант быстрого завтрака.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад