родукты питания являются важной составляющей хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Но только в том случае, если они полезны. Некоторую пищу мы таковой считаем, хотя она на самом деле вредна. Подробнее – в материале MedikForum.ru
Полуфабрикаты
Да, это весьма удобный продукт, который особо не надо готовить. Обжарил на сковороде или разогрел в микроволновке – и готово. Но вот состав полуфабрикатов не самый лучший. Чаще всего в их приготовлении используют сою, мясную эмульсию, консерванты, крахмал, ароматизаторы, разные усилители вкуса. Поэтому вряд ли такой продукт можно назвать полезным.
Жевательный мармелад
Вкусные червячки и мишки привлекают людей всех возрастов, но особенно детей. В них слишком много не самых полезных ингредиентов, в том числе загустителей, ароматизаторов, химических красителей. Вредно? Разумеется!
Мясо механической обвалки
В народе этот продукт называют «розовой слизью» и используются для приготовления дешевых колбас, консервов, полуфабрикатов. Но для приготовления используется пищевой мусор – кости, соединительные ткани, шкуру, жир, остатки филе и обрезков. Масса снабжается самыми разными вредными добавками, усилителями вкуса, чтобы изменить вкусовые качества и сделать их более благородными. Стоит ли говорить, что ничего полезного в таком продукте нет?
Маринованные грибы
Лесные грибы и так могут быть потенциально вредными. А уж что говорить про маринованный продукт из магазина! В плодах обычно копятся насекомые, откладывая там личинки. Кроме того, в приготовлении блюда обычно используют много уксуса, что точно может навредить желудочно-кишечному тракту.
Хлеб
Хлеб из супермаркета обычно содержит не самое лучшее вещество для здоровья человека – L-цистеин. Он позволяет сократить время приготовления. Происхождение данной аминокислоты довольно сомнительно – её добывают из человеческих волос, птичьих перьев и коровьих рогов.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад